紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第142届风云《大汉天子》第二轮远客贴刘据LM(杀)

姐久不在江湖,江湖也就不再见姐的传说。
姐久不去高考,高考也就不再有姐的身影。
本来姐是不关心高考了,但无巧不巧姐做了杀,杀群在讨论怎么写杀贴时,催贴蜜(催命鬼)提议写高考同题作文,居然得到大家一致认可,姐只好就范,虽然姐不会写作文。
看版上有人说这次杀贴500字,太便宜杀手了。亲,杀手写贴也很为难的,不是每个人都有七步成诗一蹴而就的能力的。比如姐,500字都要了亲命了,要不是哨子这500字的诱惑,说成花姐也不来当杀的。
书归正传,高考同题作文。高考作文题五花八门,现在高考题也很个性。在腾讯头条中有一篇高考满分作文叫《论尺子》。作文题干是“100分降到96被家长打,56分升到60被家长夸”,作者用很老道的议论文笔法,通过几个实例阐述心中的尺子失衡折断和毁灭,一个十八岁不谙世事的中学生看到这么多负面的尺子,让这个社会也会笑不出吧。
目前社会和网络用量最多的词大概就是“正能量”,在我们大幅度浓彩重墨书写正能量的时候,看看这些中学生感受到的来自社会满满的正能量,我只有感叹:人心难测,世道不古。
就说一个最简单的社会现象“扶不扶”和“小三”这两种现象吧。我想说完大概也就有500字了,嘿嘿。
关于扶不扶,有媒体问过很多孩子,问小学生有个老奶奶过马路摔倒了你扶不扶?小学生犹豫了下说扶吧!问到中学生时,中学生回答就不同了,大多数的回答是:“拍了照片再扶。”问到高中生,高中生默默摇摇头,露出几分尴尬说:“说实话不敢扶。”问到路人,路人幽默地笑说:“你要去扶,我姥姥不服舅服你”。尴尬了,这些答案。
小三也是一个尴尬的话题。有朋友圈发了个小三被原配当街侮辱裸打的新闻,很多人在下面神评论,评论之辛辣裸呈让人咂舌。这是个什么世界?我不追剧,但是总也看到电视剧中有些嚣张的婚外情侣,打着爱的名义要把爱捧呈在阳光下。这是什么爱情?姚笛是娱乐圈很圈流量的小三娱乐代言人,之前有王菲谢霆锋同学的真爱,眼下好像又出来了李小璐的花边,娱乐圈更像个大染缸,我还是去听郭德纲的相声吧。这又什么娱乐导向?
说这些并不是对社会有什么不满,不过是凑杀贴的字罢了。

回复| 举报

贴我,早点了{:4_237:}

回复| 举报

刘据LM 发表于 2018-6-13 21:46
贴我,早点了

看来是认出你了

回复| 举报

说明另一个人没在杀群{:4_246:}

回复| 举报

{:4_234:}干嘛帖我据哥哥,鸡肚连拍死儿{:4_191:}

回复| 举报

据儿怎么会贴了你?不是还有纠结在身上吗?

回复| 举报

卫子夫LM 发表于 2018-6-13 21:50
据儿怎么会贴了你?不是还有纠结在身上吗?

话说我跟母后都已经提前打过招呼了,杀群还是帖了我{:4_244:}

回复| 举报